♥Te gusta el reproductor de música?♥

15 ago. 2013

Masa o pasta de sal


Esta es otra de las formas para hacer figuritas y creaciones. Es una masita muy flexible y manejable que es similar a la masa de pan y sirve igual que la porcelana, además es muy económica y facil de hacer, yo creo que si te urge hacer figuritas, ya sea porque estas aburrido u otras cosas, puedes hacer esta masa, porque todos en casa debieran tener estas cosas, bueno a ver como se hace :3
Ingredientes
-Harina de trigo
-Sal de cocina (sal normal que se usa para cocinar c:)
-Agua
-Bowl o algun recipiente hondo
-Cuchara (cucharas de sopa, o cucharas medidoras, también puede ser cualquier botecito pequeño para medir cantidades)

Pequeños datos

Harina de trigo: esta es la harina que usamos normalmente en casa, para cocinar y esas cosas, no sirve la harina de cupcakes/queques, porque no sera el mismo resultado, la maizena tampoco sirve, ya que esta tiene otra receta, cada harina o polvo se debe mezclar con cosas distintas para tener los resultados que deseamos. NO se puede utilizar tampoco la harina de tigo CON polvos de hornear.

Sal: la sal que usamos normalmente en casa para cocinar, no se puede utilizar sal de mar, porque esa es muy gruesa y asi no quedaran los resultados flexibles que queremos (:
Sal fina de mesa Lobos
Lo demás son cosas que usamos todos los dias :B

Preparación 

1- Agrega tres cucharadas de harina al botecito donde harás la mezcla (bueno la cantidad de harina depende de cuanta masa quieras hacer) después echa una cucharada de sal, luego revuelve bien. La cantidad de sal debe ser un tercio de lo que usaste de harina, osea pondras la tercera parte de sal que de harina, para explicarme mejor por si no me entendiste muy bien, te dejo una fotito ^^ (clic en la imagen para agrandar) 

2- Ya que revolviste e integraste bien la harina y la sal, vas a agregar de a poquito cucharadas de agua, debes revolver y revolver, hasta que veas que hay como una masita desconforme, algo que ya se puede amasar. Luego comienza a amasar esa pastita, amasa, amasa y amasa o.ó hasta que quede una masa uniforme.

3- Por último, si quedo muy seca, con los dedos humecta la masa, y si esta muy húmeda, pues con los dedos ponle un poquito de harina.
Y la masita está lista ◕‿◕, para guardar la masa debe ser muy bien envuelta en plastico y dentro de un potecito hermetico, que son esos para que no entre aire, o tambien envuelto en una bolsa normal y luego dentro de una bolsita Ziploc.
Pote hermetico:


 

Bolsa Ziploc:





2 comentarios:

  1. Eso de las cantidades he visto que son 2 de harina por una de sal pero no se como quede tres de harina oor una de sal jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. haha no lo se XD a mi me ha funcionado bien con esas cantidades, creo que asi tambien funciona bien :3

      Eliminar

15 ago. 2013

Masa o pasta de sal

Publicadas por InukiOtakuW a la/s 19:58

Esta es otra de las formas para hacer figuritas y creaciones. Es una masita muy flexible y manejable que es similar a la masa de pan y sirve igual que la porcelana, además es muy económica y facil de hacer, yo creo que si te urge hacer figuritas, ya sea porque estas aburrido u otras cosas, puedes hacer esta masa, porque todos en casa debieran tener estas cosas, bueno a ver como se hace :3
Ingredientes
-Harina de trigo
-Sal de cocina (sal normal que se usa para cocinar c:)
-Agua
-Bowl o algun recipiente hondo
-Cuchara (cucharas de sopa, o cucharas medidoras, también puede ser cualquier botecito pequeño para medir cantidades)

Pequeños datos

Harina de trigo: esta es la harina que usamos normalmente en casa, para cocinar y esas cosas, no sirve la harina de cupcakes/queques, porque no sera el mismo resultado, la maizena tampoco sirve, ya que esta tiene otra receta, cada harina o polvo se debe mezclar con cosas distintas para tener los resultados que deseamos. NO se puede utilizar tampoco la harina de tigo CON polvos de hornear.

Sal: la sal que usamos normalmente en casa para cocinar, no se puede utilizar sal de mar, porque esa es muy gruesa y asi no quedaran los resultados flexibles que queremos (:
Sal fina de mesa Lobos
Lo demás son cosas que usamos todos los dias :B

Preparación 

1- Agrega tres cucharadas de harina al botecito donde harás la mezcla (bueno la cantidad de harina depende de cuanta masa quieras hacer) después echa una cucharada de sal, luego revuelve bien. La cantidad de sal debe ser un tercio de lo que usaste de harina, osea pondras la tercera parte de sal que de harina, para explicarme mejor por si no me entendiste muy bien, te dejo una fotito ^^ (clic en la imagen para agrandar) 

2- Ya que revolviste e integraste bien la harina y la sal, vas a agregar de a poquito cucharadas de agua, debes revolver y revolver, hasta que veas que hay como una masita desconforme, algo que ya se puede amasar. Luego comienza a amasar esa pastita, amasa, amasa y amasa o.ó hasta que quede una masa uniforme.

3- Por último, si quedo muy seca, con los dedos humecta la masa, y si esta muy húmeda, pues con los dedos ponle un poquito de harina.
Y la masita está lista ◕‿◕, para guardar la masa debe ser muy bien envuelta en plastico y dentro de un potecito hermetico, que son esos para que no entre aire, o tambien envuelto en una bolsa normal y luego dentro de una bolsita Ziploc.
Pote hermetico:


 

Bolsa Ziploc:





2 comentarios on "Masa o pasta de sal"

mizuki ai on 8 de noviembre de 2013, 20:07 dijo...

Eso de las cantidades he visto que son 2 de harina por una de sal pero no se como quede tres de harina oor una de sal jejeje

InukiOtakuW on 13 de noviembre de 2013, 16:59 dijo...

haha no lo se XD a mi me ha funcionado bien con esas cantidades, creo que asi tambien funciona bien :3

Publicar un comentario