♥Te gusta el reproductor de música?♥

15 ago. 2013

Porcelana fría casera SIN calor

Pues esta masa es la misma porcelana en frío casera que se hace con calor, solo que de esta forma es mas facil ^^
**Nota: Esta masa se puede utilizar con un máximo de 1 semana o algo más luego de ser elaborada, aun que se tenga muy bien envuelta en plástico, si es que estuviera envuelta en muchas capas de plástico y bolsas, durará unos pocos días más, asi que hay que procurar que la masa este bien cubierta, y que cuando se haga la masa, tengan en cuenta la cantidad de maizena y cola, para que después no les sobre masa y se seque por no ser utilizada.
Ingredientes:
-Maizena/fecula de maiz
-Pegamento blanco líquido/cola fría
-Aceite para bebe o vaselina líquida (opcional)
-Vinagre blanco
-Bowl
-Vaso o taza para medir

Pequeños datos:

-Maizena o fecula de maiz: se le puede llamar de las dos formas, es un polvo blanco similar a la harina de trigo, pero este es mas fino y mas suave, sirve para dar delicadeza y suavidad a comidas de reposteria. Se puede conseguir en algún supermercado, almacen o alguna tiendita donde vendan harinas y estas cosas de repostería. NO es lo mismo que la harina, no vayan a confundir o la receta ya no sera igual.

-Pegamento blanco líquido/cola fría: en algunos países se le llama también por "cola fría", es un pegamento líquido de color blanco. Se consigue en un supermercado o en lugares en donde vendan los útiles escolares

-Aceite para bebe o vaselina líquida: es un aceite que sirve para humectar la piel de los bebes, este aceite en nuestra receta servira para que la masa no se pegue tanto como seria sin el aceite. Se encuentra en farmacias y en lugares donde vendan productos para bebes. La vaselina es el compuesto que lleva este aceite, por eso tambien se puede usar la vaselina líquida en vez de este, tambien se encuentra en los mismos lugares.


-Vinagre blanco: este es para que la masa perdure y no se descomponga, ya que lo que usamos aquí son comestibles, debe ser blanco (el de uva, manzana o licor), porque los de color tienen un olor muy fuerte y no queremos que la masa huela mal tampoco :) pero si no tuvieras de este vinagre, puedes usar vinagre del otro, pero la masa quedara un poquito pasada a vinagre.


Bowl: es un botecito ondo para poder hacer nuestra mezcla, no creo que se necesiten mas explicaciones :3


Preparación:

1- En un vaso o taza, agrega una cantidad de maizena que sea mas o menos la porción de masa que desees, y ponlo en el bowl, luego en el mismo vaso agrega 3/4 de pegamento blanco, (seria un cuarto menos de lo que echaste de maizena) no es la misma cantidad, porque como es sin calor la masa quedara liquida y no podremos usarla :c
2- Mide un poco menos de una cucharita (de las pequeñitas que se usan para tomar té) y pon el aceite para bebe/vaselina líquida, solo un poco menos de una cucharita. Despues también mide una cucharada de vinagre blanco. Vierte esto sobre los demás ingredientes.
3- Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se forme una pasta con consistencia de crema, es momento de usar las manos.
4- Como la masa estará un poco espesa necesitamos agregarle maizena de a poquito y seguir revolviendo, a medida de que echamos maizena debemos revolver.
5- Ya una vez que sea una masa, la tomamos con las manos y la amasamos, agregamos mas maizena para que no se pegue.
6- Cuando ya no se pegue a nuestras manos y ya sea una masa, esta lista para usar c:

2 comentarios:

  1. Hola nena, una pregunta, si voy a usar la masa inmediatamente, puedo omitir el uso de vinagre, o forzosamente debo añadirlo a la mezcla? (●´∀`●)

    ResponderEliminar
  2. Hola nena, una pregunta, si voy a usar la masa inmediatamente, puedo omitir el uso de vinagre, o forzosamente debo añadirlo a la mezcla? (●´∀`●)

    ResponderEliminar

15 ago. 2013

Porcelana fría casera SIN calor

Publicadas por InukiOtakuW a la/s 21:14
Pues esta masa es la misma porcelana en frío casera que se hace con calor, solo que de esta forma es mas facil ^^
**Nota: Esta masa se puede utilizar con un máximo de 1 semana o algo más luego de ser elaborada, aun que se tenga muy bien envuelta en plástico, si es que estuviera envuelta en muchas capas de plástico y bolsas, durará unos pocos días más, asi que hay que procurar que la masa este bien cubierta, y que cuando se haga la masa, tengan en cuenta la cantidad de maizena y cola, para que después no les sobre masa y se seque por no ser utilizada.
Ingredientes:
-Maizena/fecula de maiz
-Pegamento blanco líquido/cola fría
-Aceite para bebe o vaselina líquida (opcional)
-Vinagre blanco
-Bowl
-Vaso o taza para medir

Pequeños datos:

-Maizena o fecula de maiz: se le puede llamar de las dos formas, es un polvo blanco similar a la harina de trigo, pero este es mas fino y mas suave, sirve para dar delicadeza y suavidad a comidas de reposteria. Se puede conseguir en algún supermercado, almacen o alguna tiendita donde vendan harinas y estas cosas de repostería. NO es lo mismo que la harina, no vayan a confundir o la receta ya no sera igual.

-Pegamento blanco líquido/cola fría: en algunos países se le llama también por "cola fría", es un pegamento líquido de color blanco. Se consigue en un supermercado o en lugares en donde vendan los útiles escolares

-Aceite para bebe o vaselina líquida: es un aceite que sirve para humectar la piel de los bebes, este aceite en nuestra receta servira para que la masa no se pegue tanto como seria sin el aceite. Se encuentra en farmacias y en lugares donde vendan productos para bebes. La vaselina es el compuesto que lleva este aceite, por eso tambien se puede usar la vaselina líquida en vez de este, tambien se encuentra en los mismos lugares.


-Vinagre blanco: este es para que la masa perdure y no se descomponga, ya que lo que usamos aquí son comestibles, debe ser blanco (el de uva, manzana o licor), porque los de color tienen un olor muy fuerte y no queremos que la masa huela mal tampoco :) pero si no tuvieras de este vinagre, puedes usar vinagre del otro, pero la masa quedara un poquito pasada a vinagre.


Bowl: es un botecito ondo para poder hacer nuestra mezcla, no creo que se necesiten mas explicaciones :3


Preparación:

1- En un vaso o taza, agrega una cantidad de maizena que sea mas o menos la porción de masa que desees, y ponlo en el bowl, luego en el mismo vaso agrega 3/4 de pegamento blanco, (seria un cuarto menos de lo que echaste de maizena) no es la misma cantidad, porque como es sin calor la masa quedara liquida y no podremos usarla :c
2- Mide un poco menos de una cucharita (de las pequeñitas que se usan para tomar té) y pon el aceite para bebe/vaselina líquida, solo un poco menos de una cucharita. Despues también mide una cucharada de vinagre blanco. Vierte esto sobre los demás ingredientes.
3- Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se forme una pasta con consistencia de crema, es momento de usar las manos.
4- Como la masa estará un poco espesa necesitamos agregarle maizena de a poquito y seguir revolviendo, a medida de que echamos maizena debemos revolver.
5- Ya una vez que sea una masa, la tomamos con las manos y la amasamos, agregamos mas maizena para que no se pegue.
6- Cuando ya no se pegue a nuestras manos y ya sea una masa, esta lista para usar c:

2 comentarios on "Porcelana fría casera SIN calor"

Minina Key-chan on 12 de septiembre de 2015, 23:49 dijo...

Hola nena, una pregunta, si voy a usar la masa inmediatamente, puedo omitir el uso de vinagre, o forzosamente debo añadirlo a la mezcla? (●´∀`●)

Minina Key-chan on 12 de septiembre de 2015, 23:53 dijo...

Hola nena, una pregunta, si voy a usar la masa inmediatamente, puedo omitir el uso de vinagre, o forzosamente debo añadirlo a la mezcla? (●´∀`●)

Publicar un comentario